Sehari, Desa Sumberadi Lunasi PBB

KEBUMEN - Pemerintah Desa Sumberadi Kecamatan/Kabupaten Kebumen melakukan percepatan pelunasan pembayaran Pajak Bumi Bangunan (PBB). Dengan baku sebesar Rp 53.948.649 dari sebanyak 2.388 Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT), pelunasan PBB dilaksanakan, Rabu (13/3).

Yang menarik, pelunasan PBB dilakukan dalam waktu sehari.

Kepala Desa Sumberadi Muhammad ASad Saeful Umam mengatakan tercapainya pelunasan awal PBB tersebut tidak lepas dari peran serta seluruh aparatur desa serta kerja keras pemungut PBB. Pihaknya secara khusus mengapresiasi seluruh warga desa yang mendukung pelunasan PBB lebih awal.

"Tahun ini pelunasan PBB Desa Sumberadi lebih maju. Jika tahun 2012 lalu pelunasan pada bulan Mei, saat ini sesuai dengan target yang ditetapkan oleh kecamatan, yakni pelunasan dilakukan pada 13 Maret," ujar Asad di sela-sela acara.

Percepatan pelunasan PBB tersebut mendapat apresiasi dari Camat Kebumen Tugiyono S.Sos. Dia menyampaikan bahwa pelunasan PBB di Desa Sumberadi merupakan yang tercepat di Kecamatan Kebumen.

Tugiyono menyampaikan, baku PBB di Kecamatan Kebumen sebesar Rp 2.616.155.646 dari sebanyak 88.647 SPPT. Jika tahun lalu terdapat 11 desa yang lunas PBB dengan persentase sebesar 84%, tahun ini pihaknya akan melakukan pelunasan lebih awal. (J19-91)

sumber : suaramerdeka