Komunitas Modaga Gelar Touring

KEBUMEN - Puluhan sepeda motor roda tiga (Modaga) mengikuti kegiatan touring mengelilingi wilayah Kecamatan Gombong dan Karanganyar.

Kegiatan tersebut untuk mempererat tali silaturahmi dan tukar informasi seputar dunia usaha.

Pasalnya, seluruh pengguna sepeda motor roda tiga tersebut merupakan pelaku usaha yang memanfaatkan sepeda motor tersebut sebagai moda transportasinya.

Kegiatan yang mengambil garis start di halaman Muncul Bursa Motor Gombong tersebut terlihat meriah. Proses pelepasan peserta yang berasal dari Kebumen itu sempat membuat lalu lintas di jalan nasional Kecamatan Gombong macet.

Iring-iringan tersebut melaju dengan kecepatan sekitar 40 km/jam dengan tertib melewati Pos Polisi Gombong menuju arah Kecamatan Puring, kemudian belok ke arah Kecamatan Petanahan, melewati Pasar Blekatuk, Adimulyo dan finish di sebelah barat Pasar Karanganyar. Kendati turun hujan, seluruh peserta tetap bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.

Servis Gratis

Salah satu panitia kegiatan, Santoso, sebelum melepas peserta mengatakan, di garis finish para peserta akan mendapatkan servis motor gratis dilanjutkan dengan hiburan musik.

Beberapa tahun lalau kegiatan serupa juga pernah digelar, tetapi kali ini jumlah peserta lebih banyak. "Kami minta peserta berlalu lintas dengan tertib," katanya Selasa (5/3).

Salah satu peserta, Agus (34) warga Kecamatan Klirong membenarkan jika mayoritas peserta kegiatan menggunakan sepeda motor roda tiga sebagai moda transportasi usaha.

Melalui kegiatan tersebut dia berharap bisa saling tukar informasi terkait usaha kepada peserta yang lain. "Saya senang bisa ikut kegiatan ini sebagai wahana wisata," ujar dia. (K42-86)

sumber : suaramerdeka.com