Infrastruktur di Kebumen Utara Akan Jadi Prioritas

KEBUMENKAB.GO.ID - Sejumlah infrastruktur di wilayah Kabupaten Kebumen bagian utara akan menjadi prioritas pembangunan Pemerintah Kabupaten Kebumen. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati dalam Pertemuan Rutin Bulanan Forum Komunikasi Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kebumen "Persiapan Kesehatan Destinasi Wisata Dalam Era New Normal", Sabtu 15 Agustus 2020 di Obyek Wisata Curug Comal, Desa Gunungsari, Kecamatan Karanggayam.

Selain hal itu, Wakil Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kebumen akan terus mendampingi Pokdarwis Kebumen yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Selain dihadiri Wakil Bupati, turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Disporawisata Azam Fatoni, Camat Karanggayam Drajat Wibowo beserta Forkompimcam Kecamatan Karanggayam, serta para penggerak wisata se-Kabupaten Kebumen.

Dalam kesempatan ini Ketua Pokdarwis Kebumen Taufik Hidayat menyampaikan berbagai aspirasi para pelaku desa wisata kepada Wakil Bupati. Diantaranya mengharapkan agar Pemkab untuk dapat terus berpihak kepada para pelaku wisata khususnya pelaku desa wisata. Selain itu, Taufik juga mengharap agar Pemkab lebih memperhatikan pembangunan di wilayah Kabupaten Kebumen bagian utara. Selain membahas tentang kondisi Kabupaten Kebumen bagian utara, dalam pertemuan ini juga membahas kondisi pariwisata di tengah masa pandemi. (Luk)