Penghulu, Penyuluh Agama dan Guru Inginkan Rapid Test

KEBUMENKAB.GO.ID - Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Kebumen yang terdiri Penghulu dan Penyuluh Agama mengharapkan dapat segera dirapid test. Hal tersebut mengingat pada bulan Dzulhijjah akan banyak agenda pernikahan yang melibatkan para petugas Kementerian Agama. Hal tersebut mengemuka dalam Rapat Teknis Pelaksanaan Rapid Test dan Swab Test di Ruang Rapat Setda Kabupaten Kebumen, Kamis (16/07).

Dihadapan Sekda H Ahmad Ujang Sugiono, Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio, Plt. Kalakhar BPBD Teguh Kristianto, serta OPD terkait, Teguh Supriyanto selaku perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Kebumen menyampaikan pihaknya sangat antusias mengikuti rapid test. Hal tersebut dikarenakan untuk kebaikan bersama antara pihak Petugas Kementerian Agama maupun pihak tuan rumah penyelenggara pernikahan.

Hal senada juga disampaikan oleh perwakilan Kepala Sekolah di Kabupaten Kebumen. Menurut Kepala SMP N 3 Gombong Suwignyo, pihaknya akan siap kapanpun melaksanakan rapid test. Suwignyo juga menyampaikan secara umum pihak sekolah telah siap melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara langsung. Menurut Suwignyo pihaknya kerap kali ditanyai oleh pihak wali siswa terkait pelaksanaan kegiatan belajar mengajar.

Dalam rapat tersebut, Sekda dan Kepala Dinas Kesehatan menyampaikan berbagai kondisi terkini penanggulangan Covid 19 dihadapan perwakilan Kepala Sekolah se-Kabupaten Kebumen serta perwakilan dari Kementerian Agama. (Luk)