Kebumen Sabet Juara 2 di Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemkab Kebumen berhasil menyabet juara dua pada dua kategori lomba inovasi daerah dalam rangka penyiapan tatanan new normal baru produktif dan aman covid 19. Dua kategori yang dimenangkan oleh Kebumen pada lomba yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia adalah sektor hotel dan sektor pasar modern.

Hal tersebut diketahui saat digelar penganugrahan lomba inovasi daerah dalam rangka penyiapan tatanan new normal baru produktif dan aman covid 19 secara virtual melalui zoom meeting yang diikuti oleh Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiyono di Ruang Arungbinang Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati , Senin (22/06).

Dalam kesempatan tersebut Sekda Kebumen didampingi Asisten 2 Sekda Nugroho Tri Waluyo, Kepala Bappeda Ir Puji Rahaju, Kepala Diskominfo Cokro Aminoto, Kepala Bapenda Mahmud Fauzi, Kepala Disporawisata Azam Fathoni serta perwakilan OPD lainnya.

Lomba inovasi daerah dalam rangka penyiapan tatanan new normal baru produktif dan aman covid 19 kali ini dibagi dalam 4 (empat) klaster yaitu Provinsi, Kabupaten, Kota dan Kabupaten tertinggal dengan  7 sektor yang dilombakan  yaitu sektor Pasar Tradisional, Pasar Modern, Restoran, Hotel, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP ), Tempat Wisata dan Transportasi Umum.

Kabupeten Kebumen masuk dalam klaster Kabupaten dan berhasil memboyong masing masing juara 2 untuk sektor hotel dan pasar modern menyisihkan vidio inovasi dari 353 Kabupaten lain di Indonesia.

Juara 1, 2 dan ke 3 dari lomba ini akan mendapatkan penghargaan berupa piagam dan insentif dalam bentuk Dana Insentif Daerah (DID), dimana untuk juara 1 sebesar 3 milyar rupiah, juara 2 sebesar 2 milyar rupiah dan juara 3 sebesar 1 milyar rupiah.

Lomba Inovasi ini digelar dalam rangka penyiapan rencana pelaksanaan tatanan normal baru produktif dan aman covid-19. Selain itu juga untuk mendorong Gerakan Nasional untuk membuat & melaksanakan protokol Covid-19, dari oleh dan untuk daerah, dengan harapan kehidupan masyarakat akan produktif kembali sesui protokol kesehatan.

Atas prestasi ini Sekda Kebumen mengaku bangga dan berharap prestasi ini bisa memotivasi Kebumen untuk lebih baik lagi di tatanan dunia baru. (tnc)

normal life.jpg