Rapat Pelantikan Pengawas TPS

Ratih Tv Kebumen - Sembilan kecamatan di wilayah timur, menggelar rapat persiapan pelantikan calon pengawas TPS, sebanyak 634 orang, dari jumlah total 2385 calon Pengawas TPS se-Kabupaten Kebumen, yang disiapkan guna mengawal berjalannya proses pemungutan suara, pada Pilkada seretak, yang dilaksanakan pada 9 Desember mendatang.

Bertempat di Sekretariat Panitia Pengawas Tingkat Kecamatan (Panwascam) Kutowinangun, puluhan anggota Panwascam dari sembilan kecamatan diwilayah timur Kebumen, yang terdiri dari kecamatan Buluspesantren, Ambal, Mirit, Alian dan Kutowinangun ini.

Menggelar rapat persiapan pelantikan calon Anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, pada 9 Desember mendatang.

Dalam rapat persiapan tersebut dibahas mengenai berbagai kesiapan dan perlengkapan yang dibutuhkan pada pelantikan pengawas TPS tersebut.

Rencana pelantikan pengawas TPS di Kebumen akan dilaksanakan pada tiga tahap, dan untuk wilayah timur ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 November 2015 ini.

Dengan terbentuknya tenaga pengawas TPS ini, diharapkan dapat mengawal dan menjaga berjalan lancarnya pelaksanaan pungut hitung masing-masing TPS, diseluruh wilayah Kabupaten Kebumen.