RAKORDA MPKU KEBUMEN

GOMBONG - Majelis Pelayanan Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Kebumen menggelar Rakorda di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ( Stikes ) Muhammadiyah Gombong, akhir pekan lalu.

Rakorda ini merupakan salah satu persiapan MPKU Muhammadiyah terkait akan diberlakukannya program jaminan sosial yang dikelola Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) per 1 Januari 2014 mendatang.

Hadir dalam acara tersebut Ketua PDM Kebumen Abduh Hisyam, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kebumen, dr Hj Rini Kristiani Mkes, Ketua MPKU dr H Monte Selvanus LK, pengurus PCM dan amal usaha kesehatan Muhammadiyah se - Kabupaten Kebumen serta sejumlah perwakilan amal usaha kesehatan dari Banyumas.

Ketua MPKU dr H Monte Selvanus LK mengatakan, disatu sisi keberadaan BPJS 2014 merupakan ancaman, tapi disisi lain juga sebuah peluang besar bagi penyedia pelayanan kesehatan.

Sumber : Suara Merdeka