RASKIN UNTUK WARGA KEBUMEN, Dibagikan Menjelang Lebaran

KEBUMEN (KRjogja.com)- Beras untuk rumah tangga miskin atau raskin jatah bulan Agustus dan September di Kabupaten Kebumen akan disalurkan sekaligus menjelang Idul Fitri mendatang.

Hal itu untuk mengantisipasi lonjakan harga beras yang biasa terjadi menjelang Lebaran. Sementara jika raskin yang diterima warnanya agak kusam atau kekuningan, penerima tidak perlu dikhawatirkan karena tetap aman dikonsumsi dan tidak mempengaruhi rasa.

Kepala Bagian Perekonomian Setda Kebumen, Wahyu Siswanti SE MSi, mengatakan, perubahan warna terutama pada beras lokal disebabkan proses spraying

untuk membunuh serangga dan kutu di gudang. "Berubahnya warna beras tidak perlu dikhawatirkan karena aman dikonsumsi dan tidak mempengaruhi rasa. Bahkan masih enak dibanding beras impor. Namun bila ingin diganti, petugas desa bisa melaporkan ke satgas kecamatan untuk mendapatkan gantinya," tegas Wahyu, Minggu (8/7).

Saat ini, lanjut Wahyu, Bulog tengah mempersiapkan stok beras untuk persediaan hingga bulan Desember. Dari 12.000 ton, 8.000 ton di antaranya berada di filial atau mitra Bulog karena kapasitas gudang hanya mampu menampung 5.000. (Suk)

158394.jpg P1050480.jpg 158507.jpg P1050473.JPG 158631.jpg 158585.jpg 159160.jpg