Dishubkominfo Kebumen Sosialisasikan FOSS bagi siswa SMU

Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen akan menyelenggarakan Sosialisasi Free Open Source Software bagi para 60 siswa/siswi Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Kebumen, besok Selasa (27/11). Kegiatan yang dilaksanakan selama sehari di STIE Putra Bangsa ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mensosialisasikan pemanfaatan aplikasi perangkat lunak legal/open source yang lebih kompetitif dan terjangkau dibandingkan dengan perangkat lunak lainnya. Serta memberikan alternatif dan solusi terhadap penggunaan perangkat lunak yang aman (secure).

Materi dari kegiatan ini yang akan dibahas yaitu (1) Implementasi Perangkat Lunak Legal (Open Source) pada Jaringan dan Internet dan (2) Implementasi Perangkat Lunak Legal (Open Source) Dalam Dunia Kerja.

Kegiatan dengan tema "Pembentukan Karakter Siswa Untuk Menggunakan Perangkat Lunak Legal" rencananya menghadirkan narasumber dari Yogyakarta, Forum Organisasi Linux Kebumen, dan dari Kementrian Kominfo Kebumen. Disediakan Tool kit dan piagam penghargaan, serta doorprize menarik bagi peserta.(Bidang Kominfo)