KPU Kebumen Lantik 130 Anggota PPK

KEBUMEN (KRjogja.com) - Ketua KPU Kebumen Paulus Widiyantoro melantik 130 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah (Pilgub Jateng) tahun 2013, Selasa (20/11). Mereka dilantik setelah bersaing dalam seleksi yang diikuti 301 pendaftar.

"Tugas anggota PPK sebagai penyelenggara Pilgub Jateng 2013 di kecamatan tidaklah ringan. Mandiri, jujur, adil, dan profesional, menjadi keharusan untuk mewujudkan pemilihan yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil," tegas Ketua KPU Kebumen, Paulus Widiyantoro SE.

Dari 130 anggota PPK yang dilantik, sebagian besar mantan anggota PPK pada Pemilu sebelumnya. Dengan pengalamannya, mereka sangat diharapkan bisa secepatnya melaksanakan tahapan Pilgub Jateng 2013.

"Tugas yang harus diselesaikan dalam waktu dekat adalah melakukan seleksi calon anggota Panitia Pemungutan Suara atau PPS di 460 desa dan kelurahan," jelas Paulus.

Anggota KPU Kebumen Divisi Humas Hubungan Antar Lembaga Data Informasi Hukum dan Pengawasan, Nanang W Hartono, juga mengingatkan anggota PPK untuk memegang teguh kode etik penyelenggara Pemilu. Di samping itu, anggota PPK dalam bekerja harus profesional, serta menaati asas kepastian hukum.

"Untuk menjadi profesional dalam menjalankan setiap tugasnya, anggota PPK harus menaati peraturan perundangan kepemiluan. Menjalankan pekerjaan sesuai dengan kewenangan dan tugasnya," tegas Nanang. (Suk)

151451.jpg Pengumuman Calon Direktur YMFK PT BPR Bank Kebumen (Perserod