Kunjungan Bakrie Disambut Dengan Tek tek

Kedatangan Aburizal Bakrie (ARB) di Kabupaten Kebumen, Rabu siang (14/11) untuk Peletakan Batu Pertama Maxolie Land tadi dimeriahkan dengan kesenian tek tek dan tarian adat gambyong khas Kebumen.

Sejumlah kurang lebih 1300 orang yang terdiri dari unsur tokoh masyarakat dan masyarakat menghadiri dan menyambut kedatangan orang yang akrab dipanggil Ical ini.

Meskipun pada umumnya banyak yang mengetahui ARB akan mencalonkan diri menjadi Preside RI yang ke - 7 nanti, beliau sama sekali tidak menyinggung tentang pencalonannya tersebut. Dalam sambutannya, Ical lebih menekankan tentang pentingnya berinvestasi. Ical mengatakan kelak Maxoli Land yang akan dibangun nanti akan menjadi salah satu wisata terpadu yang ada di Pusat Kota Kabupaten Kebumen yang bisa dinikmati dari orang tua hingga anak-anak.

Menurutnya pembangunan yang ada pada suatu daerah harus mampu menopang perekonomian masyarakat Kebumen. Salah satunya menciptakan lapangan kerja yang baru sekaligus menjadi salah satu sumber pendapatan daerah. Harapan ARB kelak bangunan ini dapat memberi manfaat dari sektor pariwisata di Kabupaten Kebumen dan penduduk sekitar Kebumen pada umumnya.

Kawasan wisata  terpadu yang berlokasi di eks pabrik minyak kelapa  Sari Nabati Kebumen tersebut  nantinya  akan  disetting  sebagai  tempat wisata keluarga yang lengkap, yang menyediakan arena bermain anak, hotel dan homestay, sarana olahraga seperti kolam renang, lapangan futsal serta wisata kuliner berupa restauran dan café. Selain itu juga dilengkapi dengan panggung hiburan outdoor maupun indoor yang akan menjadi wadah apresiasi warga Kebumen dalam bidang seni dan hiburan.

Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso SE sendiri dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran Pimpinan Partai Golkar ini, Beliau meminta kepada ARB untuk memberikan masukan dan saran kepada pelaku UKM yang hadir pada saat itu sehingga dapat mengikuti jejak keberhasilan orang terkaya di Indonesia ini.

Sebelum meninggalkan lokasi, ARB juga menyerahkan bantuan 3 unit ambulance dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar kepada 3 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar yaitu DPD Partai Golkar Kebumen, Banjar dan Purbalingga.

Rangkaian acara kunjungan ini dilanjutkan dengan peresmian gedung rektorat Politeknik Dharma Patria Kebumen di Jl. Suprapto.

Admin Kominfo