Diresmikan Kawasan Wisata Terpadu Mexolie Land

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen--  Pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Kebumen terus dilakukan. Salah satunya dengan akan  dibangunnya kawasan Wisata Terpadu Mexolie Land  yang berlokasi di GKS PMK Sari Nabati Kebumen.

Sebagai satu-satunya wisata terpadu yang ada di Pusat Kota Kabupaten Kebumen, keberadaannya  diharapkan bisa dapat menopang perekonomian masyarakat Kebumen. Sekaligus  menjadi salah satu sumber pendapatan daerah.  Selain itu juga bisa  memberi manfaat bagi penduduk lokal khususnya untuk kesejahteraannya. Selain itu, bisa mendorong sektor perekonomian dan pariwisata di Kabupaten Kebumen.

Kawasan wisata  terpadu yang berlokasi di eks pabrik minyak kelapa  Sari Nabati Kebumen tersebut  nantinya  akan  disetting  sebagai  tempat wisata keluarga yang lengkap, yang menyediakan arena bermain anak, hotel dan homestay, sarana olahraga seperti kolam renang, lapangan futsal serta wisata kuliner berupa restauran dan café. Selain itu juga dilengkapi dengan panggung hiburan outdoor maupun indoor yang akan menjadi wadah apresiasi warga Kebumen dalam bidang seni dan hiburan.

Peresmian dan peletakan batu pertama rencananya  akan dilakukan oleh  Bupati Kebumen H. Buyar Winarso, SE, Rabu ( 14/11). Akan hadir pula Ir. H. Aburizal Bakrie dan anggota DPR RI H. Bambang Soesatyo, SE, MBA. Dalam kesempatan tersebut  akan diserahkan 3 unit ambulance dari anggota DPR RI  H. Bambang Soesatyo, SE, MBA.

Selain untuk meresmikan Wisata Terpadu Mexolie Land, Ir. H. Aburizal Bakrie dijadwalkan juga akan menghadiri  Peresmian Gedung Rektorat Politeknik Dharma Patria Kebumen .-nn