Konsultasi Publik RAPBD

Ratih TV KEBUMEN- Forum masyarakat sipil atau Formasi Kebumen Rabu (7/11), menggelar Konsultasi Publik RAPBD Kabupaten Kebumen Tahun Anggaran 2013.

Bedah APBD yang membahas beberapa hal yang merupakan kebijakan APBD 2010 terutama prioritas kebijakan anggaran daerah dalam upaya mempercepat penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Kebumen secara signifikan itu dihadiri Ir Slamet Maksum, politisi dan tokoh masyarakat, serta Mayadina dari Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran atau FITRA.

Konsultasi publik ini dilaksanakan dengan maksud membuka ruang informasi publik dan memberikan pembelajaran dalam membangun kesadaran kritis masyarakat terhadap hak-hak dan kewajiban dalam melakukan pengawalan implementasi dan kebijakan anggaran daerah yang lebih berpihak pada rakyat.

Disamping itu, konsultasi publik RAPBD ini juga dapat memberikan informasi yang falid dan akurat tentang kebijakan APBD Kabupaten Kebumen Tahun Anggaran 2013 kepada masyarakat luas. Konsultasi publik ini diikuti berbagai unsur, baik SKPD, LSM, perguruan tinggi, perwakilan dari desa, kecamatan, FKMD, serta pers di Kebumen.

Perda No_ 11 th 2022.pdf Lampiran 1 APBD.pdf Lampiran 5 APBD.pdf festifalanggaran.png