Harga Daging Ayam Pedaging Turun Di Harga Terendah

Bagian Humas dan Protokol ---Memasuki bulan  November  2012,harga  daging ayam pedaging di sejumlah pasar di  Kabupaten Kebumen semakin menurun.  Kalau pada pekan lalu  harga daging ayam potong  Rp 22 ribu/kg, harga di pasaran saat ini  hanya Rp 20 ribu/kg.   Berdasarkan  pantauan harga di pasar,  harga tersebut  merupakan harga terendah selama 4 bulan terakhir .

Berdasarkan pantauan harga  Dinas Perindagsar,selain ayam potong, penurunan harga  juga terjadi pada  sejumlah  sayuran. Seperti  harga  Tomat yang turun dari Rp 3.500/kg menjadi Rp 3.000/kg,  harga cabe  merah, cabe keriting dan  cabe rawit  yang  semula Rp 14 ribu/kg turun menjadi Rp 12 ribu/kg.

Kepala  Bidang Perdagangan Dinas Perindagsar Sutji Rahayu,B.Sc mengatakan kenaikan dan penurunan harga pada sejumlah  komoditi tersebut, dikarenakan adanya kenaikan dan penurunan harga ditingkat pedagang besar. Meski  terjadi kenaikan dan penurunan harga,  harga beras  tetap tidak bergeming.  Musim panen padi di beberapa  wilayah di Kebumen  juga tak mempenagruhi harga beras.  Seperti  harga beras rojolele  masih   pada  harga Rp 9.700/kg, Mentikwangi Rp 8.500/kg, IR 64 Rp 7.000/kg,Rp Ciherang    Rp 7.000/kg.

Sedangkan  harga Gula Pasir turun  dari Rp 12.000/kg menjadi Rp 11.500/kg , serta minyak goreng jenis barco  Rp 9.500/kg,sawit Rp 9.000/kg dan terigu Rp 7.0009/kg -nn