Sosialisasi Sertifikasi Manager

Ratih TV KEBUMEN - 130 orang perwakilan dari KUD, KPRI, KJKS, USP, dan KSP mengikuti sosialisasi sertifikasi manajer dan calon manajer koperasi. Soasialisasi yang disampaikan Dr. H Muhammad Ali Sahab SE MSi dosen Unisula Semarang itu untuk pertama kalinya dilaksanakan di Kabupaten Kebumen.

Sosialisasi yang diberikan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia atau SKKN, diantaranya melakukan prinsip-prinsip pengelolaan organisasi dan manajemen koperasi dan simpan pinjam dan jasa keuangan syari'ah serta melakukan kontak pinjaman atau pembiayaan dan pengikatan agunan dan melaksanakan pengendalian interen.

Dalam sosialisasi yang dilaksanakan bersamaan dengan dilakukannya penyerahan Dekopin Award itu disampaikan pada saatnya nanti yang saat ini sudah terlanjur menjabat tetap diharuskan mengikuti ujian kompetensi.

Sehingga semua manajer atau calon manajer memiliki kompetensi yang sama dan keberadaan koperasi SKKN semakin berkualitas. Apalagi dari 490 koperasi di Kabupaten Kebumen, 162 diantaranya merupakan kopersi tidak aktif.