Bagian Organisasi Meraih Predikat Ruangan Terbersih

Predikat juara sebagai ruangan terbersih di lingkungan Setda Kabupaten Kebumen diberikan kepada Bagian Organisasi. hal ini disampaikan oleh Sekda Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo, MH. MSi pada apel pagi kamis (1/11).

Lomba ini sebagai upaya menciptakan dan meningkatkan kebersihan, keindahan lingkungan dan kenyamanan kantor serta dalam rangka peningkatan penilaian Adipura pada titik pantau perkantoran.

Ditemui di ruangannya, Kepala Bagian Organisasi Dwi Suliyanto, S.Sos mengatakan bahwa selama ini dia menanamkan semangat rasa memiliki dan tanggung jawab untuk memelihara kebersihan pada masing-masing pegawai yang ada. Menurutnya yang terpenting dalam lomba ini adalah bukan predikat "juaranya" akan tetapi lebih kepada kedisiplinan dan komitmen menjaga kebersihan, kerapian dan keteraturan ruang kerja masing-masing.

Panitia penilaian lomba kebersihan ruangan ini diketuai oleh Asisten Adminstrasi Setda Kab. Kebumen, Ir. H. Tri Haryono dengan anggota perwakilan dari tiap-tiap bagian.

Adapun beberapa yang menjadi kriteria penilaian Kebersihan Ruangan diantaranya kebersihan ruangan dan peralatan kerja, kelengkapan atribut kerja (gambar struktur, visi misi dan tupoksi), kerapihan ruangan, tata ruang/layout, keindahan ruangan, dan ketersediaan tempat sampah dan penggunaannya.

Ketiban Rejeki

Selain memperoleh penghargaan sebagai ruangan terbersih, Bagian organisasi juga diberikan bonus atas kedisiplinan kehadiran pegawai yang lengkap pada apel pagi tadi. Sekda Adi Pandoyo menyerahkan sendiri uang bonus tersebut sebesar Rp. 200.rb kepada danton apelnhya dan di sambut riuh tepuk tangan oleh seluruh pegawai yang hadir.

admin kominfo

IMG_7768.jpg Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi.pdf