Warga RW 02 Kawedusan Nabung dan Arisan Hewan Kurban

KEBUMEN (KRjogja.com) - Dengan sistem tabungan dan arisan hewan kurban, warga RW 02 Desa Kawedusan, Kecamatan/Kabupaten Kebumen, mampu menyembelih hewan kurban berupa sapi sebanyak 8 ekor dan 12 ekor kambing.

"Sistem tabungan dan arisan hewan kurban meningkatkan semangat warga untuk berkurban. Tahun lalu, jumlah hewan kurban yang disembelih masih 2 ekor sapi dan 24 kambing. Dalam Idul Adha tahun ini, sapinya menjadi 8 ekor ditambah 12 ekor kambing," jelas Ketua Takmir Masjid Nurul Iman Kawedusan, H Masngud Nur SAg.

RW 02 Desa Kawedusan dihuni 244 keluarga dengan jumlah penduduk 946 jiwa. Mereka tersebar di 4 RT. Menurut Masngud, tabungan kurban diterapkan di tingkat RW. Sedangkan di tingkat RT, berupa arisan kurban. "Dengan sistem tabungan dan arisan, warga yang berniat kurban menjadi lebih ringan," lanjut Masngud.

Penyembelihan kambing dilakukan setelah salat Idul Adha. Sementara penyembelihan sapi, akan dilaksanakan sehari sesudahnya agar waktunya lebih longgar mengingat Hari Raya Idul Adha 1433 H jatuh pada hari Jumat.

Dalam salat Idul Adha di Masjid Nurul Iman Kawedusan, selaku imam Kiai Muhdi Ali, khatib Kiai Munfasil BA, dan bilal Ustad Saeful Mujib SAg. (Suk)

148174.jpg WhatsApp Image 2020-12-22 at 9.55_.06 AM_.jpeg posko.jpeg