Kunjungan Tim Penggerak PKK Pusat

Ratih TV KEBUMEN - Tim penggerak PPK Pusat Jakarta pada Selasa pagi berkunjung ke kabupaten Kebumen untuk melihat langsung prakarsa kegiatan TMMD di desa Kalipoh, kecamatan Ayah. Diprakarsai oleh tim penggerak PKK kabupaten Kebumen. Kedatangan rombongan tim penggerak PKK Pusat yang dipimin oleh Drs Sunari didampingi tim penggerak PKK provinsi Jawa Tengah disambut Bupati Kebumen H Buyar Winarso selaku dewan penyantun. Ketua tim penggerak PKK kabupaten Kebumen nyonya Hj nini Buyar Winarso, kepala Bapermades Kebumen Dra Hj Siti Alfiyah Anggraini, pengurus tim penggerak PKK kabupaten, san sejumlah pejabat terkait. Kunjungan tim penggerak PKK pusat bertujuan untuk mrmberikn motivasi dan evaluasi kegiatan yang dilaksanakn oleh tim penggerak PKK kabupaten Kebumen yang berguna langsung drmgsn kegiatn TMMD di desa Kalipoh. Khususnya yang diprakarsai oleh tim penggerak PKK kabapaten Kebumen. Sebelum mengunjungui lokasi kegiatan TMMD di desa Kalipoh, kecamatan Ayah, rombongan tim penggerak PKK pusat paparan tentang profil desa Kalipoh , kecamatan Ayah dan kegiatan yang dilaksanakan melalui TMMD. Rombongan melanjutkan kunjungannya ke desa Kalipoh , kecamatan Ayah untuk melihat secara langsung kegiatan yang dilaksanakan seperti pasar rakyat, penyuluhan tentang percepatan penganekaragaman makanan berbasis makanan lokal, penyuluhan kesehatan dan penyuluhan hukum kepada masyarakat yang notabene kab kebumen merupakan juara  pertama lomba kadarkum tingkat nasional. Rombongan dipandu oleh ketua tim penggerak PKK Kabupaten Kebumen Ny Ninik Buyar Winarso.