Nasional Symposium For School Chalenge

Ratih Tv Kebumen - Di era horizontal ini orang boleh sukses dari manapun. Namun kesuksesan kita harus bersama dengan sekitar kita. Tidak boleh lari sendiri tanpa menyertakan yang lain, oleh karena itu kita harus saling berkomunikasi antar Kepala Sekolah dan Pihak Sekolah serta saling mengenal. Hal ini disampaikan oleh salah satu pembicara utama Prof. Dr. Imam Robandi guru besar ITS dan Universitas Totot Tri Jepang.

Dalam acara Nasional Symposium For School Chalenge di hotel Vander Wijck Gombong pada Rabu (10/10). Acara dibuka oleh Bupati Kebumen yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kebumen Dra. Hj. Woro Palupi. Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan gong. Dalam sambutan bupati, diharapkan acara ini dapat menjadikan pendidikan sebagai pilar utama dalam mencapai kemajuan dan kejayaan bangsa.

Acara yang dilaksanakan oleh SMP Muhammadiyah 1 Gombong ini diikuti oleh 500 peserta dari berbagai kota diantaranya Jakarta, Semarang, Surabaya, Pangkalpinang dan kota-kota lainnya. Simposium dengan tema Strategi Mempercepat Pertumbuhan Sekolah dan Membangun Kerjasama Internasional juga menghadirkan beberapa pembicara. Yaitu Prof. M. Rosyid dari Surabaya, Prof. Dahlan, SP dari Purwokerto dan Dr. Uti Sutisna MM serta narasumber lainnya.

simposium.png