Raih Adipura Butuhkan Dukungan Semua Pihak

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen ---  Tak kurang  dari 66 dinas/ instansi  di Kabupaten Kebumen  sepakat  mendukung  diraihnya  Penghargaan Adipura Kota Kebumen Tahun 2012-2013. Dukungan tersebut diperkuat  dengan Penandatanganan  Dukungan Meraih  Penghargaan Adipura Kota Kebumen Tahun 2012-1013, bertempat  di alun-alun Kebumen, Jumat ( 5/10).

Penandatanganan  komitmen diawali oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso,SE beserta  anggota  Forum  Komunikasi Pimpinan daerah ( Forkompinda). Dilanjutkan  oleh kepala seluruh SKPD, BUMD, unsur Perbankan serta  9 kelurahan penyangga adipura.

Dalam sambutan tertulisnya Bupati Kebumen H Buyar Winarso,SE menagajak semua pihak termasuk anggota masyarakat agar selau menjaga kebersihan. Dengan sinergitas dan dukungan  semua pihak, diharapkan  Kabupaten Kebumen bisa lolos dalam Penilaian Program Adipura Tahap  I pada  bulan Oktober ini.

Sejumlah persiapan telah dilakuakn Pemkab menyongsong Penilaian  Adipura Tahap I  Tahun 2012-2013. Lewat himbauan resminya pada awal Bulan september , Bupati  bahkan telah  meminta dukung berbagai pihak tekait persiapan penilaian Adipura Tahap I.

Seperti  pengelolaan  sampah, dengan cara pemilahan sampah,  hingga  himbauan adanya penjadwalan gerakan kerja bhakti di setiap SKPD, sekolah-sekolah serta masyarakat secara umum.  Sementara  untuk  kalangan  dunia usaha, perbankan serta  pertokoan diminta untuk menyediakan tempat sampah pemilah di depan kantor /tempat usahanya. -nn

E-Upacara-17-Desember-2019 (2).pdf