Panen Pedet PO Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Usai melakukan panen raya kedelai di desa Banjareja Kecamatan Kuwarasan Bupati H. Buyar Winarso SE. Didampingi staf dan Kepala Dinas pertanian dan Peternakan melakukan panen pedet di Kelompok tani ternak di Desa Karangreja, Petanahan. Pedet yang dipanen, disini adalah hasil seleksi berupa sapi jenis PO ( Peranakan Ongol) yang nantinya akan dijadikan pusat pembibitan sapi di urut sewu Kebumen. Dimana berdasarkan data untuk bulan September diprediksikan 507 ekor pedet akan dilahirkan.

Disini selain menyaksikan pemeriksaan kebuntingan, Bupati juga melakukan diolag kepada para kelompok tani ternak dikawasan urut sewu. Dalam dialog yang dipandu Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan, Ir Puji Rahayu  banyak diperoleh pengetahuan tambahan bagi para anggota kelompok tani. Dalam dialog tersebut Bupati berpesan pada para petani, untuk lebih bangga akan sapi lokal Kebumen. Bupati juga mengajak petani untuk lebih bersemangat berternak, dimana nantinya sarana dan prasarana akan mengikuti.

pedet.png PAPARAN SABER PUNGLI 1-1.pdf kunjungan-pasar-400x241.jpg