Audiensi Pimpinan PT Telkom Divre Jawa Tengah Bagian Selatan dengan Bupati Kebumen

Bertempat di Rumah Dinas Bupati Kebumen, Rabu (7/9) telah dilaksanakan audiensi pimpinan baru PT Telkom Divre Jawa Tengah Bagian Selatan di Magelang dengan Bupati Kebumen. Beberapa permasalahan berkaitan dengan infrastruktur teknologi dilakukan pembahasan dengan Bupati Kebumen, antara lain berkaitan dengan implementasi Smart City, bandwith internet, serta penanganan blankspot di 15 desa di Kabupaten Kebumen.

Program Smart City yang ditawarkan oleh PT Telkom berkaitan dengan inovasi pelayanan kepada masyarakat secara langsung berkaitan dengan penanganan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah, dengan harapan pemerintah bisa memahami dan merencanakan program kegiatan pembangunan secara berkelanjutan.

Penawaran bandwith internet kepada Pemerintah Kabupaten Kebumen di tahun 2017 ditargetkan bisa mencapai 100 Mbps dengan memaksimalkan fungsi infrastruktur jaringan yang telah dibangun, sehingga masyarakat bisa menikmati secara langsung fasilitas kecepatan internet melalui hotspot yang dibangun di ruang publik.

berkaitan dengan penanganan blankspot di 15 desa, PT Telkom menawarkan dua solusi yaitu pemasangan satelit di kantor desa yang selanjutnya masyarakat desa bisa memanfaatkan fasilitas komunikasi tersebut dengan kecepatan data sampai 2 Mbps, kemudian solusi kedua adalah dengan pemasangan tower dan radio wireless untuk merambatkan jaringan telekomunikasi (repeater) sehingga masyarakat yang menginginkan fasilitas telekomunikasi bisa lebih dekat dan mengurangi kesenjangan komunikasi yang ada di 15 desa tersebut.(admin)