89 Lansia Terima Bantuan Kambing

KEBUMEN – Sebanyak 86 orang lanjut usia (Lansia) potensial menerima bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) berupa kambing.

Masing-masing satu ekor yang diserahkan usai bimbingan sosial pelayanan lanjut usia potensial dan pelatihan keterampilan bagi penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), di aula Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial (Disnakertransos) Kabupaten Kebumen, barubaru ini.

Dari 86 lansia potensial yang menerima bantuan tersebut, 30 di antaranya dari Kecamatan Adimulyo, 12 orang dari Poncowarno, 5 orang dari Karanganyar, 12 orang dari Karanggayam, 12 orang dari Kuwarasan, 12 orang dari Sruweng, dan 6 orang dari Kecamatan Puring.

Hadir Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kebumen Sudarmaji dan Kabid Sosial pada Disnakertransos Kabupaten Kebumen, Muh Rosyid yang menyerahkan secara langsung bantuan tersebut.

Rosyid yang mewakili Kepala Disnakertransos Kabupaten Kebumen Dwi Suliyanto itu berharap agar peserta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan mematuhi aturan yang ditetapkan.

“Kami juga minta agar bantuan UEP berupa kambing tersebut dipelihara dan dikembangkan dengan sebaik-baiknya,” kata Rosyid.

Tidak lupa pula menyampaikan laporan perkembangan kepada Disnakertransos Kabupaten Kebumen. Sebelum bantuan tersebut diserahkan, para penerima mendapat pembekalan cara beternak kambing dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kebumen.

Mereka juga mendapat bimbingan mental dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen, penyuluhan dengan tema Sehat di usia lanjut dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen, dan pelatihan penyandang masalah kesejahteraan sosial 9PMKS) dari Unit Rehabilitasi Sosial Mardi Guno Prembun. (K5-49)suaramerdeka.com