Droping Bantuan SLPTT 2012

Ratih Tv Kebumen - Droping bantuan Sekolah Lapangan Pengelolaan Tanaman Terpadu (SLPTT) tahun 2012 Desa Giwongreto kecamatan Sruweng berupa saprodit untuk musim tanam satu dilaksanakan 19 September 2012. Bantuan yang diberikan berupa pupuk organik , urea dan NPK serta bibit padi. Untuk tahun ini desa Giwongreto menerima 1 ton pupuk organik , 100 kg pupuk urea , MPK 300 kg dan bibit padi non hibryda varieta situbagendit sebanyak 625 kg untuk per kelompok tani. Desa Giwungretno mendapatkan 2 kelompok tani yaitu Kelompok tani Sari Tani dan Mudiraharjo.

Menurut penyuluh pertanian Toni bantuan ini berdampak baik pada pada petani karena selain diberikan gratis petani juga mendapatkan pendampingan sehingga dapat belajar menanam secara efektif. Dalam program ini terdapat pengawasan yg merupakan bagian dari SLPTT yaitu laboratorium lapangan pengelolaan tanaman terpadu ( LLPTT ) dimana tanah seluas 1 hektar digunakan sebagai media tanam yang hasilnya dapat dinikmati petani. Untuk kecamatan Sruweng terdapat 22 kelompok petani yang menerima bantuan dimana 4 kelompok mendapat bantuan bibit padi Gogo yaitu kelompok Hijau Makmur karya bakti, Tani Maju dan Wijidadi.

slptt.png tugu-lawet-400x241.jpg Sambutan Bupati-Upacara 29 Agustus 2016.pdf