Apel Lengkap, Terima Bonus Sekda

Rabu (19/9) Sekda  Kebumen, H Adi Pandoyo, SH. M.Si memimpin Apel Kerja di lingkungan Sekretariat Daerah Kebumen tepat Pukul 07.00. di halaman belakang  yang di ikuti PNS selurah jajaran Setda.

Seperti biasa, apel laporan per Bagian, dari laporan beberapa komandan barisan, sebagian besar terdapat keterangan tidak hadir, baik beralasan sakit, ijin maupun tugas dalam, dan karyawan Bidang  Komunikasi dan Informatika Dinas Perhubungan dan Kominfo yang kebetulan masih menempati salah satu ruangan di gedung Setda, regu apel di pimpin oleh Kasi Pengelolaan Program, Multi Media data Elektronik Mochamad Nasir, SH. M.Eng
melaporkan jumlah 13, lengkap.

Selesai Do'a dilanjutkan  amanat, Sekda menyoroti masalah tingkat Disiplin pegawai Negeri Sipil (PNS)  khususnya yang terkait dengan disiplin waktu.  Saat itu, Adi Pandoyo Memerintahkan kepada Kabag Organisasi, Dwi Sulisyanto, S.Sos untuk mengecek personil Bidang Kominfo, “Apabila tidak benar saya minta push up, dan kalau lengkap saya beri hadiah uang sebesar Rp. 200.000” ujarnya.

Setelah di ceking ternyata lengkap, maka Mochamad Nasir, selaku komandan regu, langsung diminta maju menerima Bonus, di sambut eplous peserta apel.

Pakaian Dinas

Melanjutkan arahannya Mantan Assisten I Sekda itu mengungkapkan, masalah disiplin PegawaiNegeri Sipil,  tidak dapat dilepaskan dari Peraturan Pemerintah RI. No. 30 th.1980 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil, dimana dalam PP tersebut secara gamblang dijelaskan apa yang menjadi kewajiban dan larangan bagi PNS.

Menurutnya, PNS Sebagai kelompok yang menyatu dalam satu cita-cita kebersamaan, keteladanan dan kedisiplinan  diikat dengan suatu kewajiban untuk taat dan patuh kepada ketentuan yang mengatur kewajiban, baik perintah maupun larangan yang diatur oleh Pemerintah diantaranya Tata Aturan Pakaian Dinas.

Selama ini menurutnya, PNS nampak banyak yang lebih menampilkan kreasi dari serasi, lebih beragam dari pada seragam, atribut yang dipakaipun sebagian kurang lengkap, ada pula yang kurang tepat.

Adi Pandoyo  menegaskan, mulai tanggal 1 Oktober secara bertahap penerapan Disiplin kerja maupun tata aturan pakaian dinas dilaksanakan dan akan terus dievaluasi agar dapat sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemerintah. direncanakan mulai 1 januari 2013 akan di absen dengan sidik jari (Fingerprint),

Hal-hal teknis yang perlu diperhatikan antara lain, bagi Pegawai Negeri Putra hari Senin dan selasa, diminta untuk  menggunakan sepatu warna hitam bertali, di usahakan dibersihkan atau disemir sebelum dipakai; ikat pinggang sesuai aturan, untuk hari jumat diminta selesai olah raga agar kembali memakai seragam kerja apalagi yang akan menghadiri pertemuan atau rapat. sehingga  berpenampilan menarik, dan ketika melayani tamu  diminta dengan semyum dan ramah.

Kebersihan Kantor

Menyinggung kebersihan kantor,  sesuai surat  edaran Bupati Kebumen, perihal upaya memperoleh Adipura, diminta untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kerapian tempat kerja dan lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Khusus di lingkungan Setda, akan ditugaskan Tim untuk evaluasi bulanan tingkat kebersihan ruang kerja, dan menilai sekaligus mengumumkan yang tertinggi dan terendah.(Kin)

Adi Pandoyo.jpg