Model Berbusana Limbah Kenalkan Gedung Dewan

KEBUMEN – Sejumlah model dengan mengenakan busana dari limbah menarik perhatian pengunjung di gedung baru DPRD Kabupaten Kebumen, Sabtu (30/4). Gedung Dewan yang menempati eks kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kebumen yang dibangun dengan dana sekitar Rp 19 miliar itu pun semarak.

Kegiatan bertajuk “April Callender of Kartii Day 2016” itu mengawali rangkaian acara peresmian gedung DPRD Kabupaten Kebumen pada 19 Mei mendatang.

Kegiatan tersebut menyuguhkan lomba model untuk peserta dari usia 3-23 tahun sebanyak 57 orang. Lomba dibagi kategori mbakyu cilik kebaya, duta pelajar batik dan Kebumen super model. Masing-masing terdapat kategori A, B, dan C.

Acara itu diawali penampilan grand opening dari model Griya Paes Agency Pejagoan yang mengenakan kostum terbuat dari limbah, seperti kulit jagung, kulit kacang, serta limbah daur ulang. Selain itu penampilan dari siswa SMA Karanggayam yang menyuguhkan batik modern. Dilanjutkan penampilan tari Cepetan, Gambyong, serta tari Merak.

Para wakil rakyat itu, antara lain Yuniarti Widayaningsih, Halimah Nur Hayati, Fajar Fihelmina, Joko Budi Sulistyanto, Sri Susilowati, dan Qoriah Dwi Puspa. Mereka mengikuti acara hingga usai lomba model, yang menampilkan satu per satu peserta beraksi di hadapan juri dengan berlenggak-lenggok pada cat walk. (K5-32)

sumber : suaramerdeka.com