Pembinaan Organisasi Kepemudaan "Pemuda Harus Berkpirah"

Ratih Tv Kebumen - Ditengah suasana menyambut peringatan hari sumpah pemuda pada 28 Oktober 2015 mendatang,  diharapkan kegiatan pembinaan organisasi kepemudaan, dapat menjadi pemicu dan pemacu para generasi muda, serta wadah perkumpulannya, yakni Ormas Pemuda, BEM, dan OSIS, untuk menata dan mengembangkan diri, serta mengoptimalkan potensi yang dimiliki, agar dapat berkiprah dan berperan aktif dalam pembangunan.  Peran Ormas sangatlah strategis dalam memfungsikan diri sebagai benteng pertahanan sekaligus arena aktualisasi para anggotanya.

Hal ini disampaikan Penjabat Bupati Kebumen, Drs.Arif Irwanto Msi, saat membuka kegiatan pembinaan organisasi kepemudaan di Hotel Candisari Karanganyar pada Senin pagi (26/10).

Pembinaan organisasi kepemudaan yang mengangkat tema, “Eksistensi organisasi pemuda pasca berlakunya undang-undang no 17 tahun 2015”, tentang organisasi kemasyarakatan ini, diikuti sebanyak 75 orang, yang terdiri dari organisasi kepemudaan sejumlah 39 orang, BEM sejumlah 14 orang, Ketua Osis dan SMK sebanyak 22 orang.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan memberikan informasi kepada pengurus dan anggota organisasi kemasyarakatan pasca keluarnya UU No 17 Tahun 2013 tentang organisasi kemasyrakatan, dan UU no 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah. Selain itu, kegiatan ini juga untuk menambah pemahaman pengurus organisasi, dalam rangka menjamin keberlangsungan serta efektifitas pelenggaraan pemerintahan daerah organisasi kemasyarakatan.

Kegiatan ini mengundang 3 narasumber, yakni prayitna suyitna sh dari badan kesbangpol provinsi jawa tengah, Cokro Aminoto Sip M.Kes dari bapeda Kebumen dan Warjan Spd MM dari Dikpora Kebumen.(hd)