Pasar Murah TNI Diserbu Warga

KEBUMEN (KRjogja.com) - Pasar rakyat dalam rangka Pekan Bulan Bhakti TNI dan Studi Karya Bhakti Sosial di Lapangan Desa Demangsari, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, diserbu warga. Sembako dan perlengkapan sekolah yang dijual murah, ludes dibeli dalam waktu singkat.

Lapangan Desa Demangsari diberi nama Manunggal TNI Rakyat setelah diperbaiki dengan cara diuruk tanah oleh TNI bersama warga. Selain pasar rakyat, warga juga menikmati pengobatan dan pelayanan KB gratis.

Pasar rakyat berlangsung seusai upacara pembukaan dengan inspektur Asisten Teritorial (Aster) Kepala Staf Kodam (Kasdam) IV Diponegoro Kolonel Arh Nuruddin Tanthawijaya SIP mewakili Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Ir Mulhim Asyrof, Senin (25/6).

Pangdam dalam amanat tertulisnya menegaskan, Pekan Bulan Bhakti TNI dan Studi Karya Bhakti Sosial merupakan wahana untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat, sekaligus cermin sinergitas TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pekan Bulan Bhakti TNI dan Studi Karya Bhakti Sosial akan berlangsung hingga 15 Juli mendatang. Kegiatan lain, bakal membuka wawasan dan ilmu pengetahuan masyarakat melalui jaringan internet, cukur rambut gratis, donor darah, dan berbagai penyuluhan seperti narkoba, hukum, dan terorisme.

Sedangan dalam kegiatan fisik, TNI bersama warga membuat jalan rabat beton sepanjang 400 meter, membangun musala SDN Demangsari 1 sekaligus merehab ruang kelas untuk laboratorium dan ruang internet, serta rehab tempat wudu musala yang ada di Desa Demangsari.

Di samping itu menurut Komandan Kodim 0709 Letnan Kolonel Inf Dany Rakca Andalasawan SAP, merehab 5 rumah tidak layak huni di Kecamatan Ayah, tempat wudu di kompleks makam Pangeran Bumidirja di Kutowinangun, serta renovasi cagar budaya makam Kolopaking di Gunung Paras Karangsambung dan rumah dinas Danramil Rowokele. (Suk)

tni.jpg 142373.jpg 142282.jpg lokakarya.png iphi.png muncul.png rup_perubahan_2012.pdf BK PEDOMAN HSP 2015.pdf Sambutan Bupati - Upacara Senin 2 November 2015.pdf Amanat-Menteri-Sosial.pdf pedoman-SK-harwan.pdf Sambutan Bupati - Upacara 17 November 2015.pdf Sambutan Bupati -Upacara Senin 23 November 2015.pdf Pengumuman Website _PARBUD ASURANSI 2015.pdf Surat ke Dishubkominfo_PARBUD ASURANSI.pdf 03. Surat Pengantar dan Sambutan Mendikbud pada Peringatan H SAMBUTAN PRESIDEN HUT KE-44 KORPRI 20-11.pdf