Kapolda Cek Kesiapan Pengamanan Pilbup Kebumen

KEBUMEN, – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Tengah Irjen Pol Nur Ali melakukan pengecekan kesiapan pengamanan pemilihan bupati dan wakil bupati (Pilbup) Kebumen 2015. Kapolda juga memimpin Apel Kesiapan Personil dan Sarana Prasarana Operasi Mantap Praja Walet 2015 di Alun-alun Kebumen.

Kapolda Irjen Pol Nur Ali menyampaikan secara umum seluruh tahapan Pilkada di Jawa Tengah berjalan lancar. Kepada masyarakat, Kapolda mendorong untuk menggunakan hak pilihnya dalam pesta demokrasi yang akan berlangsung pada tanggal 9 Desember 2015 mendatang. “Kepada seluruh masyarakat yang sudah memiliki hak pilih saya minta untuk memilih putra terbaik dari kandidat yang baik,” ujar Kapolda Nur Ali dalam amanatnya.

Kepada personil yang terlibat dalam pengamanan Pilkada, Kapolda meminta agar melaksanakan dengan tanggungjawab sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing. “Tidak ada yang merasa super, tapi bagaimana saling bekerja sama
antara satu elemen dengan elemen lain,” ujar jenderal polisi bintang dua tersebut.
(Supriyanto/ CN40/ SM Network) suaramerdeka.com