Pra TMMD Sengkuyung Tahap 2 Tahun 2015

Ratih Tv Kebumen - Pra TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Sengkuyung tahap 2 yahun 2015 yang dilaksanakan di Desa Kalijaya Kecamatan Alian, telah dimulai pada tanggal 1 september 2015. Pelaksanaan Pra TMMD Sengkuyung tahap 2 tahun 2015, ini akan berlangsung hingga tanggal 7 Oktober 2015.

Rencananya,  pembukaan TMMD Sengkuyung tahap 2 tahun 2015, secara resmi akan dibuka pada tanggal 8 Oktober 2015 mendatang. Pelaksanaan kegiatan TMMD di lapangan, dikoordinir secara teknis oleh Bintara Tinggi (Bati) Batik TNI KODIM 0709 Kebumen, Pelda Harianto.

Adapun sasaran fisik yang dikerjakan, diantaranya pembuat talud sepanjang 29 meter dengan tinggi variasi, rata-rata 1,8 meter, dengan ketebalan 15 centimeter, ada pula pembangunan talud dengan panjang 7 meter dan tinggi 3 meter. Plat deker 2 unit, dan pembangunan jalan rabat beto sepanjang 824,24 meter, dengan lebar 3 meter.

Disamping itu, adapun sasaran pendamping yang dilaksanakan yaitu bedah rumah tidak layak huni sebanyak 15 unit. 10 unit rumah mendapatkan bantuan dari dana APBD Provins, sedangkan 5 unit rumah mendapatkan bantuan dari dana APBD Kabupaten Kebumen.

Sebanyak 40 personil TNI dan sekitar 45 warga desa setempat,  bergotong royong melakukan karya bakti pembangunan jalan Rabat Beton dan Plat Deker, yang menghubungkan akses jalan Desa Kalijaya Kecamatan Alian, dengan Desa Widoyo Kecamatan Karangsambung, pada Senin pagi.Aadapun kendala yang dihadapi, yaitu ketersediaan air yang terbatas. Untuk sementara ini, kebutuhan air diambil dari sumber mata air di desa setempat menggunakan jerigen. (afn-chy)