Harga Sapi Stabil

Ratih Tv Kebumen - Harga hewan sapi saat ini, cenderung stabil. Pada  H-2 lebaran qurban 1436 H kali ini, berkisar antara Rp 17-21 juta. Memasuki H-2 Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada hari kamis 24 september 2015, harga sapi untuk hewan qurban cenderung stabil. Impor sapi yang dilakukan pemerintah pusat, tidak mempengaruhi harga hewan qurban tersebut dipasaran daerah.

Seperti salah satu tempat penjualan hewan qurban yang berada di Desa Kuwarisan Kecamatan Kutowinangun. Pada H-2 lebaran qurban 1436 H kali ini, hewan sapi dijual dengan kisaran harga, hingga Rp 21 juta per ekor. Permintaan yang tak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, memuat harga hewan qurban ini tak mengalmi peningkatan. (wwn-nvt)