Tahlil dan Mujahadah Isi Kirab Budaya Buluspesantren

Ratih Tv Kebumen - Kirab budaya biasanya hanya identik dengan pawai keliling desa atau kota, namun berbeda dengan warga Desa Buluspesantren. Dalam kirab budayanya kali ini, mereka mengambil tema doa bersama untuk keselamatan pilkada di kabupaten kebumen.

Acara yang diselenggarakan sabtu malam ini, selain mengadakan pawai juga diisi dengan doa bersama. Kegiatan doa bersama ini, bertempat di Makam Syech Marwan Ali Menawi dan Waliyulloh Mujeer.

Acara diikuti oleh semua masyarakat Desa Buluspesantren ini, diharapkan masyarakat selalu mengingat kepada Alloh SWT, suasana khusyu terlihat dalam acara tersebut.

Untuk meminta keselamatan dalam Pilkada di Kabupaten Kebumen yang akan digelar Desember mendatang, warga Desa Buluspesantren menggelar tahlil dan mujahadahan bersama. Acara yang merupakan rangkaian dari kirab budaya ini, diselenggarakan di makam Syeh Marwan Ali Menwai dan Waliyulloh Mujeer.(wwn-nvt)