Dinkes Bantu Air Bersih 100 Tangki

Ratih Tv Kebumen - Jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen, ikut peduli kekeringan yang melanda di daerah Kabupaten Kebumen, pada Selasa 15 september 2015, membantu masyarakat yang terkena dampak kekeringan sebanyak 100 tangki air bersih. Bantuan ini, hasil dari penggalangan dana sosial dari Dinkes dan jajarannya. Bantuan air bersih ini, dilepas langsung oleh Pj Bupati Drs. H. M. Arif Irwanto, M.Si di halaman Dinkes Kabupaten Kebumen.

Kemarau panjang yang melanda di sebagian wilayah kabupaten kebumen, mendapatkan perhatian dari beberapa pihak. Hal ini juga ditunjukkan oleh jajaran Dinkes Kabupaten Kebumen.

Sebagai wujud kepeduliannya, pada Selasa 15 September 2015, Dinkes membantu droping air bersih sebanyak 100 tangki. Bantuan air bersih ini, merupakan hasil dari  penggalangan dana sosial yang dihimpun dari pejabat  structural, karyawan dan karyawati Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen  serta 35 Puskesmas, UPTD  Laboratorium dan UPTD BP4 Kabupaten Kebumen.

Bantuan air bersih  ini,  sangat membantu kebutuhan air bersih bagi masyarakat  di daerah rawan kekeringan. Hal ini dirasakan oleh warga RT 04 RW 03 Dukuh Era Jatisari Desa Surotrunan Kecamatan Alian, yang mendapatkan droping  air bersih. Karena jika tidak ada bantuan air bersih ini, masyarakat dengan jumlah kurang lebih 30 kk ini, harus  rela mencari air ke sungai dengan jarak 1.5 km. Droping air  di Desa Surotrunan, juga dihadiri oleh Babinsa Peltu Winaryo dan Perangkat Desa Surotrunan Matori.

Menurut kabid kedaruratan dan logistik BPBD Kabupaten Kebumen Drs. Muhyidin, bantuan air bersih dari Dinas Kesehatan ini  untuk hari pertama  akan disalurkan di 9 kecamatan yang terdiri dari 19 desa, diantaranya Kecamatan Alian, Pejagoan, Sruweng, Adimulyo, Karanggayam, Karanganyar, Sempor,  dan Karangsambung, untuk selanjutnya  akan  di salurkan sesuai jadwal yang ada  ke daerah rawan kekeringan. (rtn)

droping air.jpg