Nasabah BRI SetrojenarRaih Toyota Rush

KEBUMEN – Seorang nasabah BRI Unit Setrijenar beruntung meraih hadiah utama undian Simpedes yang digelar oleh BRI Cabang Kebumen. Nasabah bernama Ngabas warga Desa Tambakrejo Kecamatan Buluspesantren itu mendapatkan hadiah mobil Toyota Rush 1.5 G M/T 1500 CC.

Acara pengundian bertajuk Panen Hadiah Simpedes Semester I/2015 dilaksanakan di Lapangan Tenis Indoor Kompleks Kantor Cabang BRI Kebumen Jalan Pahlawan Kebumen, Rabu (9/9). Hadir perwakilan Forkompinda dan nasabah.

Pengundian disaksikan oleh petugas kepolisian, notaris dan Dinas Nakertransos Kebumen. Karena yang bersangkutan tidak hadir, saat pengundian hadiah secara simbolis diserahkan oleh Pemimpin Cabang BRI Kebumen Dian Islami kepada Kepala Unit BRI Setrojenar. Dalam acara yang berlangsung semarak itu, hadiah lain juga diundi.

Sembilan nasabah beruntung meraih sepeda motor Yamaha Mio 125 M3 CW Bluecore, 10 nasabah meraih sepeda motor Suzuki Nex injeksi 110 CC. Kemudian 10 orang mendapatkan mesin cuci Sanyo ASW 86 SB, 10 nasabah lemari es Toshiba GR 225 E dan 11 nasabah mendapatkan televisi LG LED 32 inchi.

Himpun Dana

Pemimpin Cabang BRI Kebumen Dian Islami menjelaskan, hingga Agustus 2015 melalui tabungan Simpedes BRI Kebumen menghimpun dana masyarakat sebesar Rp 542 miliar. Dana tersebut dihimpun dari 163.000 nasabah. Selanjutnya, dana tersebut disalurkan kembali kepada masyarakat sebesar Rp 324 miliar.

Adapun total peminjam sebanyak 25.000 orang. “Kami saat ini dipercaya pemerintah menyalurkan Kredit Usaha Rakyat dengan sasaran usaha kecil dengan omzet tidak lebih Rp 300 juta/tahun,” ujar Dian Islami di sela-sela acara. Selain itu, syarat calon penerima KUR memiliki aset tidak sampai Rp 50 juta di luar tanah dan bangunan. Mereka juga tidak memiliki tanggungan kredit komersial.

“Plafon kredit yang diberikan mencapai Rp 25 juta dengan bunga bersubsidi,” ujar Dian Islami menyebutkan BRI seluruh Indonesia mendapatkan kepercayaan dari pemerintah untuk menyalurkan KUR sebesar Rp 21 triliun. (J19-78)

sumber : suaramerdeka.com