Gubernur Resmikan Kantor UPTP2K

KEBUMEN - Kantor Unit Pelayanan Terpadu Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Kebumen yang terletak di jalan HM Sarbini No. 37 Kebumen diresmikan oleh Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo bersamaan dengan Launching Sistem Informasi Desa (SID) dan Pelayanan cepat Taspen Kabupaten Kebumen.

Hadir mendampingi Gubernur Jateng H Ganjar Pranowo, Pj Bupati Kebumen Drs. H. M Arief Irwanto, M.Si, Direktur Perencanaan dan Teknologi Informasi PT Taspen Faisal Rachman, Anggota Forkompimda Kabupaten Kebumen, Sekda Kebumen H. Adi Pandoyo, SH.MSi, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD di Jajaran Pemerintah Kabupaten Kebumen, Camat, serta Kepala Desa.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Kebumen menyampaikan bahwa dengan adanya Sistem Informasi Desa diharapkan dapat meningkatkan mutu pelayanan di Desa. dari 449 desa yang ada saat ini sudah ada 100 desa yang SID online, sedangkan sisanya masih offline.

Gubernur Jateng dalam sambutannya berpesan "hari gini pemimpin tidak boleh jauh-jauh dari rakyat". Beliau mencontohkan, sarana komunikasi dengan masyarakat dapat melalui media sosial seperti twitter.

Setelah acara peresmian Kantor UPTP2K dilanjutkan kunjungan ke SMA 2 N Kebumen. Di sekolah tersebut Gubernur Jateng  mengajar para siswa.

Usai mengajar, Gubernur akan melakukan peninjauan ke  Embung mini Desa Cangkring Kecamatan Sadang. Sementara pada malam harinya, Rabu (9/9) pukul 19.00 WIB, Gubernur berkesempatan untuk ngopi bareng  bersama Camat, Muspida, para Lurah dan kepala desa serta tokoh masyarakat  se-Kabupaten Kebumen, dengan tema Pelaksanaan Pembangunan di Daerah.(admin)