Promosi Hasil Produk TMKK

Ratih Tv Kebumen - Tim Penilai Lomba TNI Manunggal Keluarga Berencana Dan Kesehatan (TMKK) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2015, memulai penilaiannya, dengan mengunjungi pameran dari UPPKS, seusai diterima oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo, S.H., M.Si., yang bertempat di Kodim 0709 Kebumen, pada selasa pagi (8/9).

UPPKS yang merupakan singkatan dari usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera, merupakan suatu program dari BKKBN, yang anggotanya adalah ibu-ibu rumah tangga, yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.

Pameran produk UPPKS ini, diikuti oleh 26 kecamatan yang ada di Kabupaten Kebumen, adapun hasil-hasil produksi UPPKS tersebut, diantaranya, makanan ringan, kerajinan tangan, serta produk lokal Kebumen, dengan memanfaatkan bahan baku dari sumber daya alam yang tersedia dilingkungan sekitar tempat tinggal, yang telah diolah dan dikelola, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai usaha yang dapat menghasilkan pendapatan.

Dengan adanya lomba seperti ini, diharapkan dapat membantu program pemerintah mewujudkan masyarakat Jawa Tengah untuk kedepannya lebih sejahtera.(arf-chy)