PNS Kebumen Bantu Air Bersih

KEBUMEN - Berdasarkan Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang memperkirakan awal musim hujan di beberapa wilayan di Indonesia tahun 2015 ini akan mundur hingga bulan Desember dan perkiraan puncak kemarau terjadi pada Bulan Agustus. Dimana beberapa wilayah Kabupaten Kebumen sudah merasakan dampak dari musim kemarau yang panjang berupa kekeringan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H. Adi Pandoyo, SH.MSi melalui suratnya tanggal 25 Agustus 2015 nomor 365/1830 perihal Bantuan Penanggulangan Kekeringan di Kabupaten Kebumen, menghimbau kepada seluruh Pegawai Negeri di Kabupaten Kebumen sebagai anggota Korps Pegawai Negeri Replublik Indonesia memberikan kepedulian berupa bantuan air bersih untuk beberapa wilayah terdampak kekeringan. Besaran bantuan yang telah ditentukan, untuk PNS eselon II sebanyak 2 (dua) tangki air bersih, PNS eselon III sebanyak 1 (satu) tangki air bersih, PNS eselon IV sebanyak 1/2 (setengah) tangki air bersih sedangkan untuk staf seikhlasnya. Untuk 1 (satu) tangki air bersih senilai Rp 175.000,- (seratus tujuh puluh lima ribu rupiah).

Bantuan tersebut dapat disampaikan melalui Sdr. Arif Rahmadi, Kasi Penanganan Kedaruratan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kebumen Jl. Arumbinang Nomor 13 Kebumen atau di pesawat  telepone 0287-381240.(admin)