Pj Bupati Pimpin Apel Dikpora

Ratih Tv Kebumen – Senin, 24 Agustus 2015, Pj Bupati Drs H Arif Irwanto, M.Si, menjadi pembina apel di Dinas Pendidikan Dan Olahraga Dikpora Kabupaten Kebumen, hadir pula mendampingi Pj Asisiten 1 Setda, kepala Inspektorat, kepala Satpol PP, kepala BKD dan Kadinas Dikpora.

Dalam sambutan pengarahannya dihadapan staf dan karyawan karyawati dikpora Pj Bupati mengingatkan mereka untuk ikut mensukseskan Pemilukada pada 9 Desember mendatang dan bersifat netral, namun begitu Pj Bupati juga berpesan kepada para staf dan karyawan Dikpora agar tetap menggunakan hak pilihnya karena saat ini tingkat partisipasi Pemilu Kebumen masih rendah yaitu sekitar 58 %.

Selain itu Pj Bupati berharap kepada Dinas Dikpora melalui gerakan pramuka untuk menangani kekeringan, karena saat ini di Kebumen ada 17 Kecamatan 87 Desa yang kekurangan air dan 14 diantaranya belum bisa di jangkau droping air bersih. Pj bupati juga menambahkan Dinas Dikpora harus betul betul menyiapkan SDM karena Dikpora adalah SKPD yang menangani pendidikan dimana pendidikan berguna bagi generasi penerus bangsa seumur hidup mereka.

Seusai apel Pj bupati juga melakukan peninjauan keruang kerja Dikpora di Gedung Setda serta berkesempatan pula melihat data pendidikan secara online.(rat-tin)