Panen Raya Dempot Wilayah Alian

Ratih Tv Kebumen - Guna mendukung program Pemerintah dalam kegiatan upaya khusus padi jagung kedelai (Pajale), untuk pencapaian swasembada pangan tahun 2017, diadakan kegiatan pengembangan system rice intensification (Sri) bagi gabungan kelopok tani (Gapoktan) karya makmur, Desa Tanuharjo, Kecamatan Alian, Kebumen, pada Selasa pagi.

Kegiatan ini mendapatkan pendampingan dari jajaran Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kebumen, dan juga Babinsa Koramil 08 Alian.

Harir dalam kesampatan tersebut, perwakilan dari kantor Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kebumen, kepala Unit Pelayanan Teknis Kutowinangun, Alian Dan Poncowarno, Kepala Desa Tanuharjo, Ketua Gaabungaan Kelompok Tani (Gapoktan) Karya Makmur Danramil Alian beserta anggota, serta seluruh Ketua Gabungan Kelompok Tani Se Kecamatan Alian.

Kegiatan tugas pembantuan Ditjen Prasarana dan Sarana Pertanian Tahun Anggaran 2015 pada Gabungaan Kelompok Tani Karya Makmur, mendapatkan bentuan senilai 40 juta 500 ribu rupiah, dengan waktu pelaksanaan mulai dari bulan April 2015 sampai bulan Agustus 2015.

Bantuan yang diterima bagi gabungan kelompok tani karja makmur Desa Tanuharjo Kecamatan Alian, mendapatkan bantuan berupa benih padi 500 kilogram, pupuk urea 2000 kilogram, pupuk mpk 3000 kilogram, pupuk organik 20000 kilogram, serta pestisida nabati 20 liter, selain itu, mendaptkan pula bantuan berupa alat semprot sebanyak 4 unit.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan pencanangan atau tanam perdana tnaman kedelai dengan gerakan penerapan dan pengelolaan tanaman secara terpadu seluas 25 hektar.(ARF-CHY)