Lomba Balap Kelereng Meriahkan Hut Ke-70 RI

Ratih Tv Kebumen - Untuk menyambut hari ulang tahun ke -70 Republik Indonesia berbagai kegiatan dilaksanakan di Kabupaten Kebumen, seperti yang diselenggrakan di SD N 2 Karangsari Kecamatan Kebumen.

Rabu pagi (12/8) SD N 2 Karangsari mengadakan berbagai perlombaan di halaman sekolah, perlombaan yang diikuti siswa dari kelas satu sampai kelas 6 ini dilakukan selama tiga hari.

Pada hari pertama, acara perlombaan adalah lomba balap kelereng yang diikuti oleh semua siswa kelas 1 dan 2, untuk hari kedua akan dilakukan oleh siswa kelas 3 dan 4 yaitu lomba menggiring balon, dan  pada hari ketiga akan dilaksanakan  lomba joget balon, diikuti oleh siswa kelas 5 dan 6  untuk lomba ini siswa akan berpasangan. Dari perlombaan tersebut akan merebutkan juara 1,2, 3 dan juara harapan 1,2, dan 3, penganugerahan akan diserahkan pada hari sabtu mendatang, acara yang rutin  setiap tahun dilakukan bertujuan untuk melatih kekompakan siswa dan agar siswa bisa bekerjasama.(wg-gfr-wwn)