'Siaga' Ramadan dan Lebaran, Alokasi 'Melon' Ditambah

KEBUMEN – Mengantisipasi meningkatnya kebutuhan elpiji 3 kg di bulan Ramadan, Kebumen mengajukan tambahan alokasi sebanyak 8 persen dari alokasi bulanan. Sedangkan selama lebaran, Pertamina diminta menambah alokasi sebesar 15,5 persen.

“Saat Ramadan, kami minta ada tambahan 49.690 tabung atau 8 persen dari alokasi bulanan Kabupaten Kebumen yang mencapai 645.970 tabung,” terang Kasi Perlindungan Konsumen pada Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Disperindagsar) Kabupaten Kebumen, Agung Patuh, Senin (15/6/2015).

Untuk lebaran, karena kebutuhannya dipastikan semakin meningkat, Agung mengatakan mengajukan tambahan 15,5 persen atau sebanyak 99.380 tabung. Hanya saja yang perlu diwaspadai, beralihnya pengguna elpiji 12 kg ke tabung 3 kg. “Bagi masyarakat dengan kondisi ekonomi cukup, kami minta tidak beralih ke elpiji 3 kg,” ujar Agung. (Suk/ KRjogja.com/LintasKebumen©2015)