Apel Hari Otonomi berlansung Hikmat

Kebumenkab.go.id  - Apel Peringatan Hari Otonomi Daerah (otda) yang ke 19 tahun 2015 dipimpin oleh Sekretaris Daerah (sekda) Kabupaten Kebumen, Adi Pandoyo, mewakili Bupati, berlangsung hikmat.

Apel gabungan yang di hadiri oleh seluruh satuan kerja (satker) dilingkungan Kabupaten Kebumen, unsur TNI dan Polri, berlangsung di halaman Kantor Bupati Kebumen pagi ini, Senin (27/4/2015).

Tahun 2015  dalam menyambut peringatan hari Otda Pemerintah Republik Indonesia di amanatkan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengangkat tema "Menghadirkan pemerintah daerah yang demokratis dan melayani masyarakat dalam mendorong terbentuknya daya saing, kreatifitas dan inovasi dengan mengandalkan kekhasan daerah demi mewujudkan keejahteraan masyarakat".

Sekda Kabupaten Kebumen Adi Pandoyo yang memimpin apel sekaligus membacakan amanat Menteri Dalam Negeri, menyampaikan Visi Misi Nawa Cita Presiden RI, membuat pemerintah tidak absen dengan membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan terpercaya.

Mendagri dalam kutipan pidatonya, mengajak segenap Pemerintahan Daerah untuk merapatkan barisan dan bahu membahu menampilkan kinerja semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan publik guna mewujudkan masyarakat yang berdaya dan mandiri dalam menggapai kesejahteraan yang hakiki dalam kerangka negara kesatuan Republik Indonesia.

Adi Pandoyo,menambahkan dengan mengingatkan, agar kedepan para petugas upacara mempersiapkan diri dengan baik, kali ini yang mendapat arahan koreksi, petugas pembaca undang-undang, agar intonasi lebih terdengar  jelas. (Kin)