Lomba Mars PKK Digelar

KEBUMEN – Pemerintah Desa Candiwulan, Kebumen menggelar lomba mars PKK di di Gedung Tani desa setempat, Senin (9/3). Ratusan peserta mengikut lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-43 PKK tingkat Desa Candiwulan.

Meski tingkat desa, suasana lomba berlangsung meriah. Sejak pukul 07.30, gedung tempat berlangsungnya acara sudah dipenuhi peserta. Tampak warga lain yang ingin menyaksikan acara di gedung yang masih dalam tahap penyelesaian itu.

Guna menjaga netralitas, juri yang dihadirkan berasal dari luar desa. Juri didapuk berasal dari pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Puskesmas Kebumen I. Kepala Desa Candiwulan Sofwani Dwi Anto mengatakan, peserta yang mengikuti lomba mars PKK itu merupakan perwakilan dari tim penggerak PKK dari masing-masing RT.

Setiap RT mengirimkan perwakilannya sebanyak 16 orang. ”Jika ada 10 RT di Desa Candiwulan, maka peserta lomba mars berjumlah 160 orang,” kata Anto sapaan akrabnya di sela-sela acara.

Lomba MC

Selain lomba mars PKK, panitia juga menggelar lomba MC dan tertib administrasi PKK. Semua peserta dari lomba-lomba tersebut merupakan ibu-ibu pengurus TP PKK di lingkungannya.

Untuk lomba MC dimaksudkan agar dari masing-masing TP PKK sewaktu-waktu ada kegiatan siap menjadi MC. Sedangkan untuk lomba tertib administrasi, diharapkan setiap anggota PKK jadi lebih tupoksinya. (J19-32)

sumber : suaramerdeka.com