Tokoh Dunia Hitam Dikumpulka

KEBUMEN – Tokoh masyarakat, agama, dan pemuda, bahkan tokoh-tokoh yang berkecimpung dalam ‘dunia hitam’, menandatangani kesepakatan bersama untuk menciptakan situasi kondusif di Kabupaten Kebumen. Acara istimewa yang digagas Kapolres Kebumen AKBP Faizal itu, dalam rangka pemberantasan perjudian, peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkoba serta minuman keras. Penandatangan disaksikan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), berlangsung di pendapa rumah dinas Bupati Kebumen, Selasa (24/02/2015),

“Tidak cukup hanya dengan penegakan hukum. Harus ada upaya pencegahan yang melibatkan semua pihak. Pencegahan itu lebih baik,” tegas Faizal.

Selain menandatangani kesepakatan bersama, mereka juga diberi pencerahan agar kembali ke jalan yang benar sehingga Kebumen menjadi lebih kondusif. Menurut Faizal, masih banyak pekerjaan halal yang bisa dilakukan, salah satunya membuat akik yang saat ini lagi ngetren.

“Jika kembali berulah dan tertangkap, akan ditindak keras. Hukumannya lebih berat. Jika perlu ditembak kakinya,” tandas Faizal yang sudah banyak menjebloskan pelaku perjudian, Narkoba dan minuman keras ke penjara. (Suk/ KRjogja.com /LintasKebumen©2015)