Kebumen Rawan Kecelakaan

KEBUMEN  - Selama berlangsung arus mudik dan balik (hingga Rabu 22/8), tercatat 37 kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Kebumen. Korban meninggal dunia 6 orang dan 78 orang mengalami luka-luka.

Angka kecelakaan itu lebih tinggi dibanding tahun sebelumnya. Pasalnya, tahun ini pengguna jalan raya lebih banyak menyusul menurunnya pengguna kereta api (KA) akibat adanya pembatasan jumlah penumpang KA.

Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono SIK MSi memaparkan hal itu ketika memimpin analisa dan evaluasi (anev) paruh waktu Operasi Ketupat Candi 2012 di Gedung Tri Brata Polres Kebumen, Rabu (22/8).

Dikatakan, selama berlangsung Operasi Ketupat Candi 2012 tercatat 232.435 kendaraan roda empat atau lebih serta 205.472 sepeda motor dengan rata-rata perhari 54.739 kendaraan.

Kapolres menegaskan, arus mudik dan balik cukup lancar dengan kecepatan kendaraan rata-rata 30-40 km/jam. Meski begitu, diakui arus lalu lintas tersendat di simpul-simpul potong arus dan penyeberangan dari Gombong hingga Prembun. (Suk)(KRjogja.com)