'Naga Doreng' Tutup TMMD di Kebumen

KEBUMEN - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2014 di Desa Pesuningan, Kecamatan Prembun, Kabupaten Kebumen, ditutup dengan atraksi drumband dan barongsai oleh personil Batalyon Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) 15 Semarang Kodam IV/Diponegoro.

Aksi 'naga doreng' memukau warga dan tamu undangan yang mengikuti upacara penutupan TMMD, Rabu (29/10/2014). Bahkan anak-anak sekolah dasar, dengan antusias maju ke tengah lapangan untuk mengabadikan dengan kamera ponsel.

TMMD secara resmi ditutup Sekda Kebumen Adi Pandoyo yang mewakili Bupati Kebumen. Sekda mengajak warga Pesuningan meningkatkan sasaran fisik dan nonfisik yang telah dicapai. "Sudah seharusnya hasil-hasil TMMD dikembangkan agar lebih berdayaguna dan berhasilguna," tandasnya.

Di Desa Pesuningan, TNI bersama warga bahu-membahu menormalisasi saluran irigasi sepanjang 335 meter. Selain itu merehab masjid dan Pos Kamling, serta merehab 10 rumah tidak layak huni. Komandan Kodim 0709/Kebumen, Letkol Inf Putra Widyawinaya, berharap produktivitas pertanian akan semakin meningkat setelah saluran irigasi dinormalisasi. (Suk) (KRjogja.com)