Area Pasar Tumenggungan Jadi Incaran Jasa Iklan

KEBUMEN - Area Pasar Tumenggungan Kebumen menjadi incaran penyedia jasa reklame (advertising). Baru-baru ini pihak CV Karya Satria, salah satu penyedia jasa reklame meninjau lokasi di areal pasar tradisional tersebut.

Di lokasi itu sudah ada dua titik yang ditanami reklame berukuran raksasa. Peninjauan dilakukan bersama tim dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Kebumen yang diwakili Marsijanto, Satpol PP Heru dan Slamet, Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Saryono, Kepala Pasar Tumenggungan Suhaji, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Gatot Edy Basuki, Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal (KPPT PM) Aden Andri Susilo dan Karyanto.

"Pengecekan ini tindaklanjut dari rapat yang dilakukan oleh tim. Kemudian ditinjau dan ditentukan titik lokasinya," kata Kepala KPPT PM Kabupaten Kebumen Aden Andri Susilo. Setelah disetujui, lanjut Aden, lantas dikeluarkan Surat Keputusan (SK). Pertimbangannya antara lain estetika dan tidak menganggu lingkungan sekitar.

Penyedia jasa reklame itu akan menjual lagi kepada konsumen. Sehingga setelah dikeluarkan SK menjadi tanggung jawab pemohon. Termasuk jika ada kerusakan pada reklame tersebut. Pihak penyedia reklame juga masih memiliki kewajiban untuk memperpanjang izinya. Jika tidak diindahkan, maka petugas dari Satpol PP akan menertibkannya.

Areal yang terdapat reklame, selain di Pasar Tumenggungan atau sekitar Tugu Walet, juga berada di alun-alun, simpang lima, dan gedung bener. Menurut Aden, tahun 2014 ada 35 reklame yang berizin di kabupaten berslogan Beriman ini. (K5-78)

sumber : suaramerdeka