Agung Mujiono dan Valannisaa Duta Wisata Kebumen 2014

Kebumenkab.go.id,-   Agung Mujiono, S.Ssi  warga dari Rt. 1 Rw. 3 Desa Candiwulan,  Adimulyo dan Valannisaa Sally terpilih sebagai Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Kebumen tahun 2014 setelah dalam malam grand final penganugerahan duta wisata  tadi malam  Sabtu (13/9) di Ruang Jatijajar, Hotel Canci Sari, Karanganyar masing-masing menyisihkan 14 finalis lainnya.

Malam grand final penganugerahan duta wisata  dihadiri Wakil Bupati, Juwarni mewakili Bupati,  Sekretaris Daerah,  Adi Pandoyo, Kepala Dinas Instansi, Para Kepala Sekolah dan Undangan lain.

Bupati dalam sambutan tertulisnya mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan upaya penggalian potensi daerah yang nantinya menjadi duta promosi potensi daerah, utamanya obyek wisata. Seperti halnya yang sekarang tengah dikembangkan pantai Suwuk.  Lebih dari itu, yang di harapkan tidak hanya meningkatnya pengetahuan dan  penampilan peserta, tetapi tumbuhnya karakter kebangsaan.

Bupati juga berpesan, kepada pemenang untuk segera lebih siap untuk maju dalam ivent ditingkat provinsi, sedangkan kepada yang belum berhasil agar tetap berusaha agar dikesempatan lain bisa meraih juara.

Sementara itu Kabid Pemasaran, Sigit Widodo dalam laporannya menyampaikan, ajang pemilihan mbak dan mas Kebumen, sudah dimulai dari tanggal 18 agustus sampai dengan 5 September 2014, dan dikuti 80 peserta.

Setelah di adakan seleksi menjadi  71, dan  dipilih lagi tinggal 30 peserta terdiri 15 perempuatan dan 15 pria. peserta dikarantina dan mendapatkan pembekalan berupa public speking, kepribadian, hiv, foto dan study tour di pantai suwuk. (Kin)