SAR Kebumen Temukan Jenazah pencari Kerang

Kebumenkab.go.id, Senin (11/8) 03.15 dini hari tadi Tim Sar Kebumen berhasil mengangkat Jenazah Teguh priyatno (30) warga Rt. 2 Rw. 3 desa Kedaleman Wetan kecamatan Puring, akibat  tenggelam di sungai  Suwuk, saat mencari kerang.

Maryo, petugas jaga Posko Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Kebumen membenarkan kejadian tersebut saat dikonfirmasi pertelpun, tadi padi.

Ditambahkan, informasi yang berhasil dihimpun, korban kesehariannya mencari kerang, di sungai setempat, naas saat kejadian sebenarnya sudah memperoleh cukup banyak, akan tetapi masih menyelam.

Musibah tersebut diketahui, setelah para pemancing yang kebetulan tidak jauh dari lokasi, melaporkan ke perangkat desa setelah melihat korban lama tidak muncul.

Posko BPBD,  Sekitar  pukul 19.00 Wib.  begitu menerima laporan dari perangkat desa setempat, langsung berkoordinasi  dengan unsur terkait, bersama relawan PMI, ORARI, RAPI, Dan Sar Walet Elang Perkasa langsung menuju lokasi kejadian.

Dari pantauan radio HT, antara  Para relawan yang di back up unsur Koramil dan Polsek Puring  hampir tujuh jam mencari korban, dan baru berhasil ketemu setelah ditebar jangkar. (Kin)