Harkitnas, PMI Terima Bantuan Ambulans

KEBUMEN - Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 106 diperingati dengan upacara di Alun-alun Kebumen Selasa (20/5). Bupati Kebumen Buyar Winarso menjadi inspektur upacara yang diikuti oleh sejumlah elemen TNI, Polri, PNS, dan organisasi massa, organisasi kepemudaan, hingga pelajar itu.

Bersamaan dengan momentum tersebut, Bupati Buyar Winarso juga menyerahkan tali asih kepada 24 PNS yang memasuki purna tugas. Selain itu, diserahkan pula bantuan satu unit mobil ambulans kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kebumen. Bantuan mobil suzuki APV dari Pemkab Kebumen tersebut secara simbolis diterima oleh Ketua PMI Kebumen, Komper Wardopo.

Ikut menyaksikan Wakil Bupati Kebumen Djuwarni, Kapolres Kebumen AKBP Faizal, Dandim 0709 Dany Rakca Andalasawan, kajari Supriyanto, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kebumen, Marolop Simamora, Sekretaris Daerah (Sekda) Adi Pandoyo dan Wakil Ketua Bidang Yansoskesmas PMI Kebumen, Kusbiyantoro.

Komper Wardopo menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pemkab Kebumen atas pemberian bantuan ambulance kepada PMI Kebumen. Mobil ambulans bantuan Pemkab Kebumen itu akan digunakan untuk operasional PMI khususnya pelayanan gawat darurat seperti saat terjadi bencana, seperti evakuasi korban luka, termasuk penyaluran logistik.

"Sedangkan untuk operasi kemanusiaan seperti saat evakuasi korban meninggal masih menggunakan ambulance yang lama," ujar Komper Wardopo di sela-sela menerima bantuan.

Sarasehan Pelajar

Sementara itu, usai upacara dilanjutkan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Wira Bhakti Kebumen. Sebelumnya, Bupati Buyar Winarso membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Tifatul Sembiring.

Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Drajat Triwibowo mengatakan, dalam rangkaian Harkitnas pihaknya juga menyelenggarakan sarasehan dengan tema "Peran pemilh pemula dalam Pilpres 2014" di Ratih Tv. Sarasehan yang diikuti oleh para pelajar di Kebumen itu menghadirkan narasumber Ketua KPU Kebumen Paulus Widiyantoro dan Kepala MAN 2 Kebumen Moh Dawamudin Masdar. (J19-78)

sumber : suaramerdeka